Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>軍事
韓國和以色列聯手打造無人機作戰平台,包括隱形無人機
發佈人:黎明      信息來源:新華網      發佈日期:2021-03-17 15:19:16      瀏覽次數:7146次

據《簡氏防務週刊》網站3月15日報道,以色列和韓國將在無人空中情報、監視、觀瞄和偵察領域開展合作,雙方於3月15日簽署了一份諒解備忘錄。

報道稱,這份備忘錄由以色列埃爾比特系統公司和韓國航空航天工業公司簽署,旨在為韓國軍隊和潛在的國際客户開發未來的無人空中作戰平台。



韓國展出的隱形無人機模型

以色列方面表示:“埃爾比特系統公司是一家領先的無人機制造商,擁有10多款不同的無人機平台,包括從小型戰術無人機到1.5噸重的中高空長航時無人機。該公司的無人機系統服役已有幾十年,以色列、英國、瑞士、加拿大、法國、巴西、智利等30多個不同客户採購使用。”

雖然在雙方的聲明中並未提到具體的無人機型號,但韓國航空航天工業公司正在為韓軍研發一整套無人機作戰能力,主要用於情報、監視、偵察等領域。目前已經披露的韓國無人機項目包括戰術無人機、隱形無人機以及無人作戰飛機。

報道稱,韓國空軍已經具備了強大的空中情報、監視、觀瞄和偵察能力,該部隊裝備有4架波音E-737預警機、2架達索獵鷹2000型偵察機、8架Hawker 800偵察機。除了這些平台,韓國空軍還在尋求一款基於商務飛機的情報監視飛機。


如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here