Insert title here
當前位置:網站首頁>>美食
南菜北菜齊發力 蔬果大量上市 價格穩中有降
發佈人:來康聖      信息來源:新華網      發佈日期:2021-03-13 15:30:26      瀏覽次數:2636次

冬春交替,北京蔬菜供應量如何?昨天,記者從新發地農產品批發市場獲悉,目前,市場中南菜北菜齊發力,蔬菜日供應量穩定在2.2萬噸左右,加權平均價為每斤1.45元。蔬菜供應量充足,價格也達近三年平均價格水平。

目前蔬菜價格趨於平穩,且穩中有降。春節過後蔬菜產地已開始由南向北逐步轉移,但今年因為前期保供工作發力,截至目前南方蔬菜的上市量依然很大,一些新品種也陸續進京,比如雲南的土豆、洋葱、大蒜、茄子等;與此同時,北方蔬菜也開始大量上市,比如山東等地的白菜、豆角、萵筍等。

“蔬菜上市量的增加,也對蔬菜價格起到了壓制作用,菜價已經進入季節性下降區間。”市場負責人介紹,目前市場上價格波動較大的蔬菜是大葱,主要是因為近期大葱的主供應地受降雨影響,價格有所反彈,在江蘇降雨停歇後,特別是福建晚茬大葱形成批量上市條件以後,大葱的價格將會有比較明顯的降幅。

據介紹,目前北京市水果價格波動較大,但總體趨於下行。近期河北的油桃,遼寧的甜瓜,山東、安徽的草莓也開始上市,後期價格會進入春季下降區間。進口車釐子即將退市,大連的國產大櫻桃開始大量上市。經過幾年的培育,今年大連的櫻桃口感特別好,個兒大,上市量也大,價格低於往年,目前批發價格在每斤五六十元,與往年同期相比每斤平均下降近20元。

新發地市場將繼續對進場車輛進行嚴格的准入制度,並要求農產品必須提供產地證明和檢驗報告入場,從嚴把控食品安全關。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here