Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>國際
中國駐德使館向伯樂高級文理中學轉交彭麗媛致信
發佈人:黎明      信息來源:新華網      發佈日期:2021-03-01 15:57:18      瀏覽次數:9634次

新華社德國埃森2月28日電(記者張毅榮 張遠)受新冠疫情影響線下停課兩個多月後,德國伯樂高級文理中學2月下旬復課。中國駐德國大使館工作人員日前專程前往學校,轉交國家主席習近平夫人彭麗媛給師生們的信。

彭麗媛近期親切致信該校師生,勉勵他們為增進中德人民友誼作出新貢獻。當天的轉交活動上,兩名學生代表朗讀了中文信件和德語譯文。師生代表請駐德大使館轉交給彭麗媛教授的回信。同學們還與中德來賓分享交流了中文學習和赴華遊學的經歷感想。

中國駐德國大使吳懇夫人郭金秋參贊在活動上表示,當前疫情背景下,此次相聚更顯珍貴。伯樂高級文理中學2014年成立中文合唱團以來,同學們通過學唱中文歌曲提高了中文能力,疫情期間更用歌聲傳遞了祝願和友誼。希望同學們繼續學好中文,更多瞭解中國,成為促進中德兩國人民友誼的使者。

伯樂高級文理中學校長西蒙娜·雷烏恩(中文名何韻妍)表示,過去幾年,通過與中國夥伴學校的交流,兩國師生建立了特殊友誼。希望疫情過後能恢復以往正常的面對面交流。學校也將為維護、深化德中年輕人溝通和友誼繼續努力,作出貢獻。學校所在的埃森市副市長尤利婭·雅各佈告訴記者,伯樂高級文理中學的中文課程、中文合唱團等目前已經成為埃森市對華交流合作的重要組成部分。

學生代表、高三學生安德烈·波爾特諾夫(中文名溥逍遙)説,自己學習中文兩年,對書法、中文歌曲等產生了濃厚興趣,曾4次前往中國不同地方遊學。臨近中學畢業,他希望未來能到中國高校留學,進一步瞭解中國和中國文化,繼續為德中兩國文化溝通搭建橋樑。

伯樂高級文理中學位於德國北威州埃森市,是德國最古老的12所公立中學之一,自1994年起開設中文課程,近年來多次組織師生赴華交流學習。2014年3月,彭麗媛陪同習近平主席對德國進行國事訪問期間,曾參觀該校並旁聽中文課。2016年10月,彭麗媛在北京親切會見來華遊學的該校師生。


如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here