Insert title here
當前位置:網站首頁>>房產
共有產權房新規徵民意:可用隔牆靈活劃分空間
發佈人:黎明      信息來源:新華網      發佈日期:2021-02-24 09:08:09      瀏覽次數:10073次

《北京市共有產權住房規劃設計宜居建設導則(試行)》修訂版即日起公開徵求意見。

“全面兩孩”及居家養老使現有一部分家庭的規模和結構發生變化,本次《導則》修訂考慮家庭代際及兩孩、適老性等新需求,大力倡導多居室精細化套型設計。新版《導則》提出,中心城區按照建築層數執行差別化面積標準,將原“城六區新建項目套型總建築面積不應大於90平方米”修改為“十八層(含)以下的住宅建築,套型總建築面積不大於95平方米;十八層以上的住宅建築,套型總建築面積不大於100平方米”。

對於除城六區以外的其他區,仍保持最大套型面積不超過120平方米,但取消了原“總建築面積在90平方米以下的佔建設總量的70%以上”要求,開發建設單位可按市場調查合理確定大套型的比例。

另外,新版《導則》倡導房屋主體結構大空間佈置,通過輕質隔牆系統、傢俱設備設施等靈活劃分套內功能空間,以適應不同家庭結構、不同生活階段的多樣化需求。(記者 吳嬌穎)


如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here